Разработать концепцию развития туристической зоны «Карамалка» победитель должен будет до 2030 года. Источник: komanda-k.ru Автор фото: Любовь Орлова

За 1,5 млн рублей разработают концепцию туристической зоны в Камском Устье

Казань, 28 августа - DIXINEWS.

Местные власти выделят 1,5 млн рублей на подготовку концепции туристической зоны «Карамалка» в Камско-Устьинском районе Татарстана. На сайте госзакупок РФ опубликован тендер, подтверждающий это.

Разработать концепцию развития туристической зоны «Карамалка» победитель должен будет до 2030 года. Также он должен создать инвестиционный проект для её реализации.

По эскизам заказчика, на территории туристической зоны должны располагаться фестивальный комплекс, гостевой комплекс, зона для игр и хобби, активного отдыха, спорта и рыболовства, комплекс для семейного и детского отдыха, а также пляж. Фестивальный комплекс должен будет вместить от 10 тысяч до 25 тысяч посетителей.

Участок площадью 1,3 млн кв. м в долине, образованной устьем рек Карамалка и Волга, выделен под будущую туристическую зону. Это место расположено недалеко от посёлка городского типа Камское Устье. Заявки на участие в тендере принимаются до 13 сентября, а результаты станут известны 18 сентября.


Популярное сегодня

Более 70 тысяч жителей Татарстана получили единый читательский билет