Президент Татарстана Рустам Минниханов на заседании Госсовета РТ. Источник: president.tatar.ru Автор фото: Андрей Турапин

Минниханов призвал Госсовет заняться проблемами образования в Татарстане

Казань, 25 сентября - DIXINEWS.

В послании Госсовету республики президент Татарстана обозначил конкретные проблемы, возникшие в системе образования. Тема назревала давно.


Одной из из проблем Минниханов назвал различный уровень подготовки учащихся в разных районах и городах Татарстана.

Кроме того, для учеников возникают затруднения с получением дальнейшего, полного среднего образования после 9-го класса. Как заметил президент республики, в погоне за рейтингами учебных заведений директора школ намеренно стараются не брать «слабых» подростков в 10-е классы.

«Это недопустимо, чтобы кто-то в республике не имел возможности получить качественное образование. С этим мы будем бороться», - сказал Минниханов.

Заметил президент и то, что в республике пока плохо работают педагоги в семьях с трудным положением. Проблемы там не всегда выявляются вовремя, потом приходится разбираться уже с последствиями такой невнимательности.

Этим должны заниматься не только учителя, здесь неоценимую помощь школе оказывает сообщество родителей. Молодёжь нельзя оставлять без должного внимания, ей надо прививать традиционные, общечеловеческие ценности, добавил президент Татарстана.



Популярное сегодня

Татарстан остался без госкредитов на 2020 год