Главы разведок стран СНГ прибыли в Казань. Источник: tatar-inform.ru Автор фото: Анастасия Яновская

В Казани проходит ежегодный саммит разведок стран СНГ

Казань, 23 сентября - DIXINEWS.

Проходит саммит в Казанской Ратуше, в нём принимают участие главы служб безопасности и разведок России, Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана.

Российскую делегацию возглавляет директор Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин. По итогам саммита планируется подписание меморандума о совершенствовании процесса обмена разведданными.

Такой формат встречи глав разведок был заложен ещё на московском совещании в декабре 2000 года, с тех пор саммит принимали девять городов стран СНГ.

Своё обращение к участникам саммита направил Владимир Путин. В нём он отметил, что такая встреча – «…хороший повод для подведения итогов совместной деятельности, анализа накопленного опыта и планирования работы на ближайшую перспективу».

Тема совещания как никогда серьёзна: угрозы безопасности, связанные с внешним вмешательством. Быстро меняющаяся обстановка в мире вызывает необходимость искать новые ответы на внешние вызовы и угрозы.

«Для международного сотрудничества сегодня новые возможности открывает глобализация и современные IT-технологии. Но это же порождает новые риски, например, воздействие на общественное мнение, на политические решения в разных странах», - подчеркнул Президент России.

Владимир Путин заявил, что надеется на конструктивность встречи и на востребованность тех решений, которые на ней будут приняты.

Популярное сегодня

Отделение КПРФ в Татарстане не признаёт результаты выборов