Новое производство компании Haier в Набережных Челнах. Источник: chelny-izvest.ru Автор фото: Андрей Турапин

В Набережных Челнах запущен завод по производству стиральных машин компании Haier

Набережные Челны, 28 августа - DIXINEWS.

Автоматизированная система управления производственными и технологическими процессами делает завод по-настоящему «умным». Это уже второй проект компании в Татарстане.

Торжественную церемонию запуска предприятия посетили Президент РТ Рустам Минниханов, глава корпорации Haier Europe Яник Ферлинг и полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров.

Предприятие занимает 30 тыс. кв. метров, планируется выпуск до полумиллиона стиральных машин в год. Инвестиции в проект составили более $50 млн.

Предприятие почти полностью автоматизировано, собственная разработка компании Haier – индустриальная облавная платформа Cosmoplat – помогла наладить не только взаимодействие оборудования на машинном уровне, но и свести воедино поставку комплектующих, логистику, сервис, каналы продаж, обратную связь с потребителями.

Это уже второе предприятие компании в Челнах. До этого, в апреле 2016 года, на территории КИП «Мастер» был построен и запущен завод холодильников. Всего же китайские промышленники планируют постройку 12 заводов по выпуску различной бытовой техники в китайском промышленном парке.


Популярное сегодня

Кредиторы возражали, но КЗСК был обанкрочен