Рустам Минниханов с президентом корпорации Haier. Источник: president.tatarstan.ru Автор фото: Андрей Турапин

Набережные Челны получат «Умный завод»

Набережные Челны, 6 июня - DIXINEWS.

Построить завод по производству стиральных машин в Татарстане готова компания Haier (Китай). Свои намерения стороны подтвердили сегодня в Москве соответствующим меморандумом.

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов и мэр города Набережные Челны Наиль Магдеев подписали меморандум от имени Российской Федерации. Корпорацию Haier представлял на подписании её Президент Чжоу Юньцзе. Реализация проекта намечена на 2019-2020 годы.

Площади под завод готов выделить индустриальный парк высоких технологий города Набережные Челны. Китайская сторона заверяет, что в будущее производство изначально будут закладываться стандарты IV промышленной революции.

Стороны в рамках подписанного меморандума выразили намерение взаимовыгодно сотрудничать в целях создания современного «Умного завода».

Это будет способствовать не только экономическому развитию России в целом, но и позволит более полно использовать экономический потенциал Республики Татарстан, создаст новые рабочие места в Набережных Челнах, повысит уровень налоговых отчислений в бюджеты, даст толчок развитию потенциала страны в области экспорта высокотехнологичной продукции.


Популярное сегодня

Более 8 тысяч самозанятых граждан зарегистрировались в Татарстане