В Казанский аэропорт прибыл первый рейс авиакомпании airBaltic из Риги. Источник: mindortrans.tatarstan.ru Автор фото: Елена Малкова

В Казань на первом авиарейсе из Риги прилетел мэр столицы Латвии Нил Ушаков

Казань, 27 апреля - DIXINEWS.

В Казань прибыл первый авиарейс из Риги, на котором прилетел мэр столицы Латвии Нил Ушаков, сообщили в пресс-службе мэрии.

Делегацию из Риги встретили министр транспорта и дорожного хозяйства Республики Татарстан Ленар Сафин, генеральный директор аэропорта «Казань» Алексей Старостин.

Ленар Сафин поздравил пассажиров первого рейса нового регулярного маршрута и отметил, что Казань после Москвы и Санкт-Петербурга занимает 3-е место по запросу шенгенских виз в Латвию. Поэтому открытие прямого авиарейса является важным событием для Республики Татарстан.

По словам министра, первый рейс из столицы республики загружен более чем на 90%. Поэтому можно с уверенностью говорить, что новый маршрут будет пользоваться большой популярностью, послужит дополнительным импульсом для развития экономических, деловых и культурных связей между Латвией и Татарстаном. Кроме того, это лучшим образом повлияет на развитие туризма. Регулярные рейсы в Казань будут выполняться 2 раза в неделю на 120-местных «Boeing 737».


Популярное сегодня

У станции метро «Козья слобода» в Казани заработал прокат велосипедов