Открытие Генконсульства Узбекистана в Казани. Источник: tatar-inform.ru Автор фото: Андрей Турапин

«Исторический день»: в Казани открылось Генконсульство Узбекистана

Казань, 13 июня - DIXINEWS.

Консульство открыл Президент РТ Рустам Минниханов. Он заявил, этим событием два народа начинают новый этап в отношениях.

По словам Президента РТ, два народа – татарский и узбекский уже давно связывают экономические, образовательные, культурные отношения, которые с открытием консульства переходят на новый уровень. В последние годы республики активизировали партнёрские отношения, общение идёт не только на уровне регионов, но и по линии компаний, идёт активный обмен делегациями.

Особо Рустам Минниханов поблагодарил Президента и Премьер-министра Узбекистана, отметив, что уже давно ощущаются реальные подвижки в культурной, образовательной и торгово-экономической сферах. Этому способствуют и налаженные контакты с татарскими диаспорами в Узбекистане.

В ответном слове Генеральный консул Узбекистана в Казани Фариддин Насриев выразил благодарность лично Президенту РТ и народу Татарстана за гостеприимство и радушие.

«Мы благодарим руководство Российской Федерации, МИД России за оказанную поддержку в открытии консульства. Это учреждение будет обслуживать 14 регионов Приволжского Федерального округа. Его работа поможет улучшить качество консульских услуг, будет способствовать активному сотрудничеству на уровне регионов, о необходимости которого неоднократно заявляли лидеры наших государств», - добавил в заключении присутствовавший на церемонии открытия Чрезвычайный и Полномочный посол Узбекистана в РФ Ботиржон Асадов.


Популярное сегодня

«Не словом, а делом!»: трудящаяся молодёжь собралась на IV Форум в Казани