Семь килограммов заявлений в Мэрию Казани. Источник: evening-kazan.ru Автор фото: Андрей Турапин

Семь килограммов негодования передали в исполком жители Казани

Казань, 13 июня - DIXINEWS.

Именно такое в весовом измерении количество требований от активистов, населяющих жилые массивы Калининский, Старые Горки и Первомайский поступило в мэрию города. Всего 1393 заявления было принято в исполкоме.

Возмущение жителей этих районов вызвало появление на Генплане Казани значков, обозначающих четыре объекта социально-культурного назначения. Сама по себе инициатива архитекторов отторжения в массах не вызывает, смущает то, что в этих районах практически нет количества свободных площадей для размещения таких объектов.

По словам жителей, опасность в том, проектирование начнётся даже если администрация города не найдёт достаточно площадей. А один детский сад занимает как минимум 12,5 тысяч квадратных метров. И тогда уже никаких прав местных жителей на эту землю не останется. Они не смогут ни построить там новый дом вместо ветхого, ни расширить старый, ни надстроить его.

Официально пресс-служба мэрии, со своей стороны, заявила, что только во время проведения в 2018 году публичных слушаний от горожан поступило 382 обращения, в которых они сетовали на отсутствие в этих районах садиков и школы. Мэрия пошла на встречу и внесла изменения в Генплан застройки.

«С другой стороны, говорится в заявлении пресс-службы, решение построить соцобъекты не даёт право изымать участки на данные нужды без согласия собственников». Переговорный процесс будет продолжен.


Популярное сегодня

Звонок друга «спалил» казанского школьника на ЕГЭ