Рустам Минниханов. Источник: Tatar-inform.ru Автор фото: Константин Большаков

Глава Татарстана договорился о сотрудничестве с Питером и Ташкентской областью

Казань, 24 мая - DIXINEWS.

Руководитель региона прибыл на ПМЭФ.

В четверг, 24 мая, глава Татарстана Рустам Минниханов принял участие в Петербургском международном экономическом форуме, на полях которого подписал договоры о сотрудничестве с Санкт-Петербургом и Ташкентской областью (Узбекистан).

Минниханов встретился с губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко, в ходе беседы последний отметил, что по итогам 2016 года взаимный товарооборот составил 30 млрд рублей. Стороны подписали план мероприятий по реализации соглашения о сотрудничестве между регионами.

- Я каждый год участвую в его работе и скажу, что он ничем не уступает форуму в Давосе. Эта отличная площадка, где созданы все условия для развития контактов с зарубежными партнёрами, - отметил Минниханов, говоря о впечатлениях от ПМЭФ.

Кроме того, господин Минниханов провёл встречу с хокимом Ташкентской области Гуломжоном Ибрагимовым. Руководители подписали документ, предполагающий осуществление международных и внешнеэкономических связей в торгово-экономической, научно-технической, социальной и культурной сферах.


Популярное сегодня

В Татарстане собрали рекордный за 7 лет урожай