«Ситимобил» готовится покорить Казань. Источник: city-mobil.ru Автор фото: Андрей Турапин

Битва агрегаторов в Казани: «Ситимобил» против «Яндекс.Такси»

Казань, 27 августа - DIXINEWS.

Сегодня в полночь в столицу Татарстана зашёл новый сервис такси – «Ситимобил». Ценовые войны начались.

Приложение компании уже доступно для скачивания, в новый сервис его владельцы планируют вложить 64 млрд. рублей. Казань уже четвёртый город в Поволжском регионе, куда зашёл «Ситимобил». До этого с ним познакомились Тольятти, Самара и Нижний Новгород.

Кроме того, Казань – третий город-миллионник по пути регионального продвижения компании-перевозчика. В столице Татарстана «Ситимобил» запустился сразу с 200 автомашин из 4 таксопарков.

Планы у агрегатора наполеоновские – на первый месяц работы планируются 250 тыс. поездок. Москва, к примеру, обеспечивает «Ситимобил» свыше 4 миллионов поездок в месяц.

Компания предлагает разнообразные программы лояльности, бонусы для пассажиров и водителей. В целом они мало чем отличаются от предложений других аналогичных сервисов, но «фишкой» новичков может стать проект Дома такси – места, где водители любых агрегаторов смогут круглосуточно отдыхать, общаться и профессионально развиваться.

На сегодня поездки на «Ситимобил» несколько дешевле, чем на машинах других компаний. Но если вспомнить историю, то и Uber, и «Яндекс.Такси» заходили в Казань с похожей ценовой политикой. Изменится ли что-то качественно в ситуации с такси в городе с приходом на рынок нового игрока – время покажет.

 


Популярное сегодня

«Казметрострой» запустил работу сразу на четырёх объектах