Правительство Татарстана и Coca-Cola объявили Казань «городом без отходов»
Пилотный проект по раздельному сбору отходов стартовал в Казани. Источник: казаньбезмусора.рф

Правительство Татарстана и Coca-Cola объявили Казань «городом без отходов»

Казань, 23 Августа - DIXINEWS.

Соответствующее соглашение было подписано сторонами в рамках проходящего в столице Татарстана чемпионата мира по профмастерству WorldSkills 2019.

Подписи под документом, который подтверждает намерения сторон развивать культуру раздельного сбора и накопления твёрдых отходов, поставили Президент РТ Рустам Минниханов и Александр Ружевич, генеральный директор компании Coca-Cola HBC Россия. Согласно этому документу, Казань может стать первым городом в России, где будет применена концепция «Город без отходов», реализуемая американским производителем популярной газировки в рамках собственной глобальной стратегии «Мир без отходов».

«Coca-Cola для реализации данного соглашения предоставит необходимое для раздельного сбора 100 процентов отходов производимой ей полимерной упаковки собственной продукции, проданной в Казани в течение 2018 года. Собранные отходы будут отправлены для переработки заводами-партнёрами проекта. В дальнейшем планируется сбор всех отходов от потребительской упаковки продукции компании Coca-Cola», - сообщается в соответствующем релизе компании.

Партнёрами также планируются совместные просветительские акции, квесты для студентов и уроки экологии в школах, а также продуман целый цикл экологических мероприятий для жителей столицы Татарстана.

По словам Александра Ружевича, «…мало установить контейнеры для раздельного сбора мусора, необходимо способствовать углублённому развитию самой культуры и практики в этой области. Мы надеемся, что все эти наши мероприятия повысят уровень вовлечённости граждан в проблему, что положительно повлияет на ситуацию с экологией не только в Татарстане, но и в России в целом».

Первые эко-квесты специалисты компании Coca-Cola предложат всем желающим в рамках экологической повестки чемпионата WorldSkills Kazan 2019. Волонтёры и организаторы уже прошли соответствующие тренинги.