Валерия Синдимирова. Источник: youtube.com Автор фото: Андрей Турапин

«Царская мечта» казанской школьницы

Казань, 5 июня - DIXINEWS.

Клип под таким амбициозным названием одержал победу на международном конкурсе в Польше. Валерия Синдимирова учится в лицее №177, ей всего семнадцать лет!

Валерия Синдимирова, ученица 177-го лицея из Казани выиграла Международный конкурс видеороликов «Если бы у вас был один день в городе всемирного наследия…». Как сообщается на сайте Казанской мэрии, это было озвучено на XV Всемирном конгрессе Организаций городов всемирного наследия (ОГВН), проходившем в Кракове (Польша).

Девочка победила в возрастной категории 14-17 лет, её ролик назывался «Царская мечта». Участники Конгресса посмотрели работу победительницы конкурса на большом экране, в числе приглашённых зрителей были международные эксперты в области сохранения исторического наследия, мэры исторических городов.

Клип длительностью всего пять минут рассказывает и самых значимых и красивых местах столицы Татарстана, которые можно посмотреть всего лишь за один день. Талант Валерии был высоко оценен организаторами конкурса, её ожидает не только почётная грамота, но и ценный приз.

Казань на конкурсе была также представлена студенткой Казанского федерального университета Адилёй Шарафеевой. Всего же ОГВН разместила на своём официальном сайте работы 28 финалистов из Венгрии, Польши, Германии, Азербайджана, Индонезии, США, Португалии, Австрии, Ирана, Кореи, Шри-Ланки, Бразилии, Испании, Чехии и России.


Популярное сегодня

Болельщикам ЧМ зарегистрируют брак в Казани вне очереди