Баннер к фестивалю Cherchez la femme в Казани. Источник: dixinews.ru Автор фото: Андрей Турапин

Кинофестиваль Cherchez la femme в Казани

Казань, 4 июня - DIXINEWS.

В рамках Дней швейцарской культуры в казанском Центре современной культуры «Смена» пройдут показы лучших игровых и документальных фильмов из программы фестиваля Cherchez la femme («Ищите женщину»). Кинопоказы состоятся в Центре современной культуры «Смена» в рамках «Дней Швейцарии» в Казани.

4 июня, в 19.3 состоится официальное открытие цикла кинопоказов, организованного при поддержке посольства Швейцарии в России. Организаторы событий предполагают выступление заместителя посла Тобиаса Привителли и руководителя отдела культуры посольства Елены Наумовой. Откроет цикл показов фильм «Божественный порядок» (режиссёр Петра Вольпе), посвященный женщинам-активисткам, добивавшимся распространения избирательного права на женщин Швейцарии.

В среду, 5 июня, будет показана картина «Резунс» (ражиссёр Алин Зутер).События фильма разворачиваются в кантоне Граубюнден, где говорят на ретороманском – четвертом национальном языке Швейцарии.

В пятницу, 7 июня, все желающие смогут познакомиться с психологической драмой режиссёра Катарины Висс «Сара играет оборотня», посвященной особенностям взросления молодой женщины. А в субботу, 8 июня, вниманию публики будут представлены ленты «Мока» Фредерика Мерму и «Женщина и поезд» Тимо фон Гунтена.

Завершится цикл кинопоказов в воскресенье, 9 июня, фильмом «Иза Гессе- Рабинович. Большая игра» (режиссёр Анки Шмид) о знаменитых швейцарках XX века: Изе Гессе, режиссере и художнице, и Элле Майяр, одной из самых известных путешественниц страны.

Посещение кинопоказов все эти дни будет свободным.


Популярное сегодня

В Казани обнародовали подробности скорого Open Art Festival