Аэропорт «Бегишево». Источник: delabuga.ru Автор фото: Андрей Турапин

Аэропорт «Бегишево» переоформят в тематике Николая Лемаева

Казань, 5 июня - DIXINEWS.

Нижнекамский аэропорт «Бегишево» будет визуализирован элементами оформления, отражающими жизнь знаменитого татарстанского промышленника Николая Лемаева. Это событие приурочено к его 90-летнему юбилею, прокомментировал это решение мэр Нижнекамска Айдар Метшин.

По его словам, в настоящее время городскими властями совместно с руководством воздушной гавани и предприятием «Нижнекамскнефтехим» разрабатываются соответствующие предложения.

Названия для аэропортов Республики Татарстан были определены в ходе так называемого народного голосования, проводимого в рамках всероссийского конкурса «Великие имена России». По его результатам в ноябре 2018 года аэропорту «Бегишево» было присвоено имя известного предпринимателя, некогда директора производственного объединения «Нижнекамскнефтехим», впоследствии Министра химической и нефтеперерабатывающей промышленности Советского Союза Николая Васильевича Лимаева.

В голосовании за новое название аэропорта приняло участие 67995 человек, из них 47% отдали предпочтение имени Николая Лимаева.


Популярное сегодня

Родительское сообщество Татарстана намерено добиться пятидневной учебной недели