Российская команда на олимпиаде в Словении. Источник: university.innopolis.ru Автор фото: Андрей Турапин

Казанский школьник завоевал золото на европейской олимпиаде по информатике

Казань, 29 августа - DIXINEWS.

Олимпиада по информатике среди юниоров проходила в Словении с 23 по 29 августа. Казанец Булат Харисов увёз оттуда золотую медаль.

Всего в соревнованиях программистов принимали участие 86 талантливых школьника из 23 стран. Золото с Булатом разделил юный программист из Челябинска Даниил Клищ, а москвичи Николай Павлек и Дмитрий Галатенко стали серебряными призёрами олимпиады.

Булат Харисов проходил подготовку к участию в олимпиаде на базе университета Иннополис. По словам Алексея Хабибуллина, директора по довузовскому образованию Иннополиса, важным приоритетом для всей России является работа именно с юными дарованиями. Разработана целая система по работе с талантливыми школьникам, и университет Иннополис является важной её частью, способствовавшей появлению у команды России золотых медалей.

Европейская олимпиада юниоров по информатике проводится по правилам аналогичной взрослой олимпиады, в неё входят пробный и два основных тура, в рамках которых участникам предлагается решать задачи на языке программирования С++ или Java. Участвуют команды стран – членов Совета Европы.


Популярное сегодня

«Царская мечта» казанской школьницы