Спецборт МЧС России вылетел из Москвы в Казань
ИЛ-76 МЧС. Источник: infpol.ru Автор фото: Леонид Актинов.

Спецборт МЧС России вылетел из Москвы в Казань

Казань, 11 мая - DIXINEWS.

На борту самолёта находятся врачи отряда "Центроспас" МЧС России и психологи.

Спецборт МЧС России вылетел в столицу Татарстана для оказания необходимой помощи и эвакуации пострадавших при стрельбе в одной из школ Казани.

"Самолет Ил-76 МЧС России вылетит из подмосковного аэропорта Жуковский для проведения санитарной эвакуации пострадавших в результате происшествия в школе в Казани", — сообщили в МЧС.

Отметим, что самолет оборудован медицинскими модулями для транспортировки пострадавших в лечебные учреждения Москвы. Во время полета их будут сопровождать врачи отряда "Центроспас" МЧС России. Также этим бортом в Казань прибудут психологи МЧС.

Напомним, во вторник, 11 мая бывший ученик школы №175 в Казани устроил стрельбу в учебном заведении. Жертвами стрелка стали 9 человек, учитель, семеро детей и ещё один сотрудник школы ещё около 20 человек пострадали. Полиция задержала нападавшего. По факту нападения возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК.

Глава республики Татарстана Рустам Минниханов держит ситуацию под личным контролем. Семьям погибших будет выплачено по 1 миллиону рублей.



Популярное сегодня

В Татарстане учительница, которая заклеивала рты ученикам, уволилась