Участники выставки активно интересовались ходом подготовки города к ЧМ-2018. Источник: kzn.ru Автор фото: Елена Малкова

В Лондоне презентовали туристический потенциал Казани

Казань, 10 ноября - DIXINEWS.

В Лондоне на выставке туристической индустрии «World Travel Market-2016» презентовали туристический потенциал Казани. Столица Татарстана на международном мероприятии представила отдельный стенд, сообщили в администрации города.

Участники лондонской выставки могли не только познакомиться с туристическим потенциалом Казани, но и попробовать национальные блюда: чак-чак с чаем.

В рамках работы форума участники делегации Казани, в том числе ведущие туроператоры города и представители туриндустрии презентовали туристические пакеты на Кубок конфедераций 2017 года и ЧМ- 2018. По словам директора Комитета содействия развитию туризма Казани Дарьи Санниковой, уже сейчас планируется туристический поток на будущее.

Стоит отметить, что участники выставки активно интересовались ходом подготовки города к ЧМ-2018, в частности задавали вопросы о стадионе «Казань Арена».

Также казанская делегация приняла участие в приеме в Посольстве РФ в Великобритании. Прием состоялся по случаю открытия офиса национального агентства по туризму «Visit Russia» в Лондоне. Гостей встречал посол РФ в Великобритании Александр Яковенко. На приеме в ходе презентации туристического потенциала Казани о столице Татарстана рассказала заместитель главы муниципального образования Казани Евгения Лодвигова. Информация о городе будет представлена в лондонском офисе «Visit Russia» на постоянной основе. Если учесть, что жители Великобритании, как и жители Германии, путешествуют больше других в Европе, им могут быть интересны данные туристические направления.

Для информации: В «World Travel Market» приняли участие более 50 тысяч человек, было представлено более 5 тысяч компаний. Первая выставка «World Travel Market»проходила в 1980 году.


Популярное сегодня

Казань примет международную еврейскую конференцию знаний «Лимуд. Волга-Урал»