Ущерб, причиненный федеральному бюджету, превысил сумму в 1.5 млн. рублей. Источник: start33.ru Автор фото: Елена Малкова

В Татарстане бывшего начальника пожарной части и его подчиненных осудили за хищение

Казань, 8 ноября - DIXINEWS.

В Татарстане бывший начальник пожарной части и двое его подчиненных признаны виновными в хищении бюджетных средств, сообщается на сайте следственного управления СК РФ по Республике Татарстан.

Суд вынес приговор в отношении бывших начальника пожарной части в городе Заинске 38-летнего Вячеслава Петрова и старших пожарных части 37-летнего Ильдара Залялиева и 32-летнего Валерия Иванова.

Они признаны виновными по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере). Сообщается, что в 2012-2015 годы Петров незаконно оказывал Иванову и Залялиеву покровительство по службе, получая от подчиненных автозапчасти и стройматериалы. Пожарные Иванов и Залялиев были устроены на работу лишь формально. При этом в обход закона они получали заработную плату и премии. В итоге ущерб, причиненный федеральному бюджету, превысил сумму в 1.5 млн. рублей.

Приговором суда Петрову назначено наказание в виде 2.5 лет лишения свободы в колонии-поселении, Залялиеву и Иванову – по три года лишения свободы в исправительной колонии общего режима.


Популярное сегодня

После гибели рабочих в Набережных Челнах возбуждено уголовное дело