В Казани вынесен приговор гражданке Украины по обвинению в мошенничестве. Источник: gazeta19.ru Автор фото: Елена Малкова

В Казани вынесен приговор гражданке Украины по обвинению в мошенничестве

Казань, 31 августа - DIXINEWS.

По сообщению прокуратуры Республики Татарстан, в Казани вынесен приговор гражданке Украины, признанной виновной в мошенничестве.

Она завладела средствами на сумму более 900 тысяч рублей.

Прокуратура Московского района Казани поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 52-летней гражданки Украины. Ее признали виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору с причинением крупного ущерба).

Судом установлено, что весной 2016 года женщина, действуя в преступном сговоре с двумя неизвестными лицами, обманным путем выманила у 84-летней пенсионерки 544 тысячи рублей. Преступники взяли деньги и скрылись.

На другой день женщина и её сообщники прибыли в г. Набережные Челны, где по аналогичному сценарию завладели деньгами престарелой женщины. Общая сумма незаконно взятой суммы - свыше 450 тыс. рублей.

В судебном заседании женщина свою вину признала в полном объеме, возместив ущерб. Суд приговорил ее к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Популярное сегодня

В Казани задержали судебных приставов за взятку