В Казани более 2800 несовершеннолетних трудились в летние каникулы. Источник: www.kzn.ru Автор фото: Елена Малкова

В Казани более 2800 подростков трудились в летние каникулы

Казань, 26 августа - DIXINEWS.

По официальной информации мэрии Казани, в рамках реализации государственной программы «Содействие занятости населения Республики Татарстан на 2014-2020 годы» в городе каждый год трудоустраиваются несовершеннолетние.

В этом году летом в свободное от учебы время 2867 юных казанцев в возрасте от 14 до 18 лет устроились на работу. Более половины юных работников были трудоустроены через Управление образования города.

Юных жителей города на работу принимали МУП «Трест Горводзеленхоз», МУП «Дорожно-ремонтное эксплуатационное управление Кировского района», ФК «Рубин», РСЦ «Скауты Татарстана», ОАО «Агропромышленный парк Казань», ПАО «Казанский органический синтез» и другие предприятия.

Оказалось, что больше всего работников требовалось в таких специальностях, как подсобный рабочий, упаковщик, работник зеленого хозяйства, курьер и оператор ЭВМ. Стоит подчеркнуть, что вакансии лишь из категории легкого труда могут предлагаться работникам, не достигшим совершеннолетия.

По трудовому кодексу РФ подростки получают заработную плату от своего работодателя. Тем, кто трудоустраивается через центры занятости населения, выделяется дополнительная материальная поддержка. Ее размер - 1700 рублей в месяц. На сегодня центры занятости населения выплатили около 650 тысяч рублей.

Популярное сегодня

В Татарстане из-за аномальной жары массово гибнет рыба