В Казани задержали судебных приставов за взятку. Источник: surfingbird.ru Автор фото: Елена Малкова

В Казани задержали судебных приставов за взятку

Казань, 22 августа - DIXINEWS.

Об этом сообщила пресс-служба УФССП России по Республике Татарстан.

По официальной информации, третьим отделом СУ СКР по РТ по совместным материалам Управления ФССП России по республике и УФСБ России по республике, возбуждены уголовные дела в отношении судебных приставов и сторонних граждан по ст. 290 УК РФ (получение взятки) и ст. 291 УК РФ (дача взятки).

Известно, что в конце мая этого года жительнице Казани, которая выступила в преступной схеме посредником благодаря дружеским отношениям с судебными приставами Приволжского и Вахитовского отделов, были переданы 200 тысяч рублей.

Полученные деньги предназначались для сотрудников Службы судебных приставов за незаконное окончание исполнительного производства в отношении должника.

Женщина передала приставу 150 тысяч рублей, для себя оставив 50 тысяч рублей за посредничество. Далее деньги были переданы другому приставу, который и вынес в обход закона постановление об окончании исполнительного производства. Сумма в 100 тысяч рублей этому приставу была передана в помещении туалета одного из торговых комплексов Казани.

Процедура передачи денег была под контролем оперативников УФСБ, все участники преступления были задержаны.

Популярное сегодня

В Казани мужчина защищаясь убил своих племянников