Медицинский кластер. Источник: ru.jpg4.info Автор фото: Андрей Турапин

Кластер-класс: Татарстан подключат к международной медицине

Казань, 6 июня - DIXINEWS.

Международный медицинский кластер, успешно функционирующий на территории Москвы и Московской области, может в ближайшее время распространить своё действие и на Татарстан. Такую законодательную инициативу озвучил министр промышленности и торговли РТ Альберт Каримов.

«В 2015 году был принят Федеральный закон о международном медицинском кластере, предполагающий его создание на территории Москвы и области. Он даёт много преимуществ резидентам, например, право использования лекарственных препаратов, которые успешно применяются в других государствах», - пояснил министр.

Госсовет РТ предложил внести в Государственную Думу Российской Федерации на рассмотрение изменения в вышеназванный Федеральный закон. Они позволят расширить территориально его применение, распространив его действие на Республику Татарстан.

Также в дополнение к перечисленным в Законе странам ОЭСР предлагается включить страны БРИКС и ШОС.

Предварительно уже сообщалось, что Татарстан готов к созданию особого правового режима для успешного функционирования аналогичного международного фармацевтического кластера, на территории которого предлагается локализация производства импортных лекарств, а также клиник из стран ШОС и БРИКС.


Популярное сегодня

В Казани разработали первый в РФ принтер, работающий без краски