Крытый футбольный манеж. Источник: M.2gis.ru Автор фото: Виктория Грей

В Набережных Челнах построят крытый футбольный манеж

Набережные Челны, 9 декабря - DIXINEWS.

Старт проекту дали мэр города Наиль Магдеев и президент РТ Рустам Минниханов, который вышел в режим видеосвязи. Подобные сооружения появятся ещё в трёх городах республики.

Крытый футбольный манеж возведут в районе стадиона футбольного клуба «Камаз», сообщает пресс-служба мэрии Набережных Челнов.

На объекте, общая площадь которого составит 5 580 квадратных метров, будет поле со стандартными параметрами 90*45 метров. Также по проекту предусмотрены четыре раздевалки, медицинский блок, тренажёрный зал и зона ожидания.

Сдать манеж подрядчик обещает в 2020 году. Такие же подобные стадионы появятся в Альметьевске, Нижнекамске и Казани. Все они будут функционировать под эгидой академии спорта, которую возглавляет Курбан Бердыев.

«Мы живем в тех климатических условиях, когда заниматься футболом можно только в летний период. Конечно, это сильно отражается на подготовке будущих спортсменов и в целом на любителях футбола. Поэтому принято решение - в рамках празднования 100-летия ТАССР реализовать такие проекты. Это – специальные спортивные проекты, которые мы уже в следующем году запустим в эксплуатацию. Считаю, что это важное события для нашей республики», - отметил президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

Отметим, что финансирование всех четырёх объектов будет только из бюджета республики.

Популярное сегодня

Казань примет финал открытого Кубка России по киберспорту 2019