24 октября состоялась отчетно-выборная конференция Федерации спортивного пейнтбола Республики Татарстан. Источник: mdms.tatarstan.ru Автор фото: Елена Малкова

В Казани построят пейнтбольную площадку

Казань, 25 октября - DIXINEWS.

Об этом заявил генеральный директор АО «Татспиртпром» Ирек Миннахметов, избранный 24 октября президентом Федерации спортивного пейнтбола Республики Татарстан.

24 октября в Министерстве по делам молодежи и спорту состоялась отчетно-выборная конференция Федерации спортивного пейнтбола Республики Татарстан, сообщает пресс-служба регионального Министерства по делам молодежи и спорту.

В рамках конференции прошли перевыборы президента, выборы вице-президентов и членов президиума Федерации спортивного пейнтбола Татарстана. Ранее должность Президента Федерации занимал Виктор Култашев, который подал заявление об освобождении от должности.

Во время конференции Ирек Миннахметов подчеркнул: «С этим видом спорта я знаком достаточно давно, так как уже на протяжении многих лет я сам им занимаюсь. Я считаю пейнтбол очень активным и интересным видом спорта, который необходимо развивать в республике».

По его словам, то, на каком сейчас уровне в республике находится пейнтбол, никак не соответствует спортивным традициям и амбициям Татарстана. Проблемы этого вида спорта, в первую очередь, связаны со слабой материально-технической базой.

«Нам есть, над чем работать. Думаю, что уже к 2017 году мы построим одну площадку для пейнтбола на территории Казанского ипподрома, где можно будет заниматься круглый год, как на открытом пространстве, так и в помещении», - сказал Ирек Миннахметов.


Популярное сегодня

Волейболистка Екатерина Гамова сыграет в Казани завершающий матч