Матч Бразилия - Бельгия. Источник: matchtv.ru Автор фото: Константин Большаков

Разыграна вторая путёвка в полуфинал ЧМ-2018

Казань, 6 июля - DIXINEWS.

Только что завершился второй четвертьфинальный матч чемпионата мира по футболу между сборными Бразилии и Бельгии.

Игра, в которой определился соперник французов в полуфинале, прошла в Казани в пятницу, 6 июля. На 13-й минуте после подачи углового бельгийцами автогол забил полузащитник Фернандиньо и «красные дьяволы» вышли вперёд. На 31-й минуте Кевин Де Брёйне мощнейшим дальним ударом в правый от вратаря угол укрепил преимущество Бельгии, счёт стал 0:2. К перерыву ситуация не изменилась – бразильцы пытались что-то придумать у штрафной бельгийцев, однако сами чуть не пропустили несколько раз.

В перерыве Бразилия произвела замену – вместо полузащитника Виллиана вышел нападающий Роберто Фирмино. На 76-й минуте натиск южноамериканцев завершился успехом – после навеса Коутиньо кивком головы послал мяч в сетку Ренато Аугусто, 1:2. Однако «дожать» соперника «пентакампионы» со своей главной звездой Неймаром так и не смогли – Бельгия в полуфинале.

За право выйти в финал мундиаля бельгийцы сыграют с французами, которые ранее сегодня обыграли сборную Уругвая. В субботу, 7 июля, оставшиеся путёвки в полуфинал разыграют Россия и Хорватия, а также Англия и Швеция.


Популярное сегодня

Месси и сборная Аргентины прилетели в Казань