Красивый гол Эсекьеля Понсе в ворота «КамАЗа». Источник: spartak.com Автор фото: Андрей Турапин

Команды бились на равных. Но у «Спартака» был Понсе

Набережные Челны, 25 сентября - DIXINEWS.

В Набережных Челнах прошёл матч 1/16 финала розыгрыша Кубка России. Играли местный «КамАЗ» и московский «Спартак». В Челнах матч ждали и не разочаровались.

В последний раз «Спартак» был в Набережных Челнах в историческом теперь уже 1997 году. Тогда против автозаводской команды играл «звёздный» состав красно-белых и вволю поупражнялся в забивании голов. «Спартак» выиграл с «хоккейным» счётом – 6:2.

Иначе всё сложилось в этот раз. Матч получился крайне напряжённым. Остроты добавляла непростая ситуация в московском клубе, нестабильно играющем в регулярке Премьер-лиги. Настолько всё было шатко перед игрой, что Андрей Аршавин, бывший игрок питерского «Зенита» и сборной России даже посоветовал тренеру «спартаковцев» Олегу Кононову в случае проигрыша не возвращаться в «северную столицу», а поискать место на автозаводе в Челнах.

И, тем не менее, «Спартак» показал класс и забил первым. На 22-й минуте матча аргентинский нападающий красно-белых Эсекьель Понсе завершил навес на штрафную челнинцев ударом головой: мяч попал в сетку.

Но не прошло и пары минут, как теперь уже с пенальти нападающий «КамАЗа» Давид Караваев сравнял шансы команд на выход в следующий тур Кубка.

Однако, Понсе был в ударе и на 76-й минуте матча опять вывел «спартаковцев» вперёд и заодно оформил дубль. И поставил точку в матче.

Теперь «Спартак» в 1/8 встретится с «Ростовом». А Набережные Челны ещё долго будут вспоминать ускользнувший из рук шанс. Но такова игра – побеждает только один.


Популярное сегодня

«Ак Барс» и «Нефтяник» (Альметьевск) открыли сезон благотворительным матчем