МЧС: «Угрозы для населения от пожара на Пороховом заводе нет»
Пожар на Пороховом заводе. Источник: dixinews.ru

МЧС: «Угрозы для населения от пожара на Пороховом заводе нет»

Казань, 10 Июня - DIXINEWS.

Произошло возгорание кровли четырёхэтажного производственного корпуса Порохового завода. Общая площадь возгорания составила 300 квадратных метров.

На пульт дежурного сообщение о пожаре на Казанском пороховом заводе поступило в 15:52. На место происшествия немедленно выдвинулись подразделения Спецуправления №5 и бойцы Казанского пожарно-спасательного гарнизона.

Локализовать пожар удалось только в 16:52, а ещё через двадцать минут пожар был полностью потушен. Эксперты сообщают, что угрозы взрывчатым и пороховым веществам пожар не нёс, поскольку произошёл в находившемся на ремонте временно законсервированном здании.

При пожаре пострадавших нет. Причины возгорания устанавливаются. Остаётся добавить, что это уже не первый случай возгорания на Казанском Пороховом заводе. Директор завода Халил Гиниятов не так давно сделал заявление, что за девять последних лет предприятие пережило четыре значительные аварии, три из них касались собственно порохового производства, одна произошла в кислотном.

По мнению директора, причинами происшествий становятся, в первую очередь, изношенность оборудования и человеческий фактор: работники не соблюдают правила техники безопасности.