Пожар на Приволжском рынке Казани. Источник: kazanreporter.ru Автор фото: Андрей Турапин

Что и как горело на Приволжском рынке?

Казань, 7 июня - DIXINEWS.

На ликвидацию возгорания на Приволжском рынке пожарные потратили почти полтора часа. К утру стали известны некоторые подробности происшествия.

Горели торговые павильоны и товары внутри торговых точек. Общая площадь распространения огня составила более 350 квадратных метров. Имеется и один пострадавший, мужчина 1978 года рождения. Медики диагностировали у него лёгкое отравление продуктами горения, от медицинской помощи пострадавший отказался.

Накануне, в 23.05 по московскому времени, на пульт пожарной охраны города Казани поступило сообщение о возгорании на Приволжском рынке. Полностью пожар удалось ликвидировать только в 00.25. Сейчас на месте пожара работает группа дознавателей-пожарных, в их задачу входит определение причины возгорания и выяснение объёма причинённого огнём ущерба.

Как говорят очевидцы происшествия, огонь пришёл со стороны точки по продаже шаурмы. Есть предварительные данные, что причиной пожара стал взрыв газового баллона в одном из помещений.

Под угрозой возгорания оказались десятки объектов, расположенных как на рынке, так и поблизости, в том числе станции метро «Проспект Победы» и ресторан «Макдоналдс».


Популярное сегодня

В Татарстане мужчина сгорел, отметив выздоровление после пожара