Расселение из аварийного жилья в Зеленодольске. Источник: news.yandex.ru Автор фото: Андрей Турапин

В Зеленодольске судебные приставы расселяют аварийное жильё

Казань, 25 июня - DIXINEWS.

Приставы расселяют жильцов одного из домов по улице Украинской. Исполняется решение Зеленодольского городского суда.

«Предполагается расселить в самое ближайшее время 60 квартир, опасных для проживания, всем гражданам дома № 23 по Украинской своевременно вручили судебные требования, но поскольку исполнять их в добровольном порядке они не спешили, приходится выселять принудительно», - разъяснили ситуацию в пресс-службе УФССП РФ по Республике Татарстан.

По словам пресс-секретаря, жители с пониманием отнеслись к ситуации и на момент прибытия на место приставов в добровольном порядке покинули квартиры. Соответствующий акт был составлен в надлежащем порядке.

По сообщению официального представителя территориального Управления Росгвардии по РТ Игоря Силко, бойцы подразделения обеспечивали беспрепятственную работу судебных приставов «в рамках межведомственного взаимодействия при проведении оперативно-профилактических мероприятий».

Ранее активисты-общественники и депутаты-коммунисты внесли предложение в Кабинет министров РТ об изменении программы переселения из аварийного жилья. По их мнению, «аварийщики» должны иметь право на выбор варианта улучшения жилищных условий: выкупать квадратные метры, получить соципотеку или обменять аварийное на равнозначное жильё.


Популярное сегодня

При реставрации казанского собора обнаружена старинная мостовая