В обязанности жилищных организаций города входит расчистка дворовых проездов, площадок перед подъездами и дорожек для пешеходов. Источник: jkhrus.ru Автор фото: Елена Малкова

В Казани подготовились к содержанию дворов в зимний период

Казань, 21 ноября - DIXINEWS.

Жилищные организации Казани завершили подготовку к зимнему содержанию дворов, сообщили в администрации города.

Жилищные организации Казани для уборки дворов закупили почти 82 тонн химического реагента и свыше 10 тыс. тонн песчано-соляной смеси, что на треть больше, чем в том году.

Сегодня парк уборочной техники насчитывает 155 единиц, из них 10 приобретено в текущем году.

Стоит отметить, что в обязанности жилищных организаций города входит расчистка дворовых проездов, площадок перед подъездами и дорожек для пешеходов. Это почти 4,5 млн. квадратных метров. Уборкой дворовых территорий будут заниматься почти 3 тыс. дворников. Для обеспечения бесперебойной работы заготовлен весь необходимый инвентарь: более 34 тыс. лопат, метел, ломов, скребков и бензиновых ручных щеток.

Пристальное внимание будет уделено очистке кровель, прежде всего домов со скатными крышами. Таких домов в столице Татарстана более 2 тыс. В уборке крыш будут задействованы сотрудники обслуживающих организаций, имеющие навыки для работы на высоте.

Комитет ЖКХ напоминает собственникам квартир об ответственности по очистке незаконно установленных козырьков балконов от снега и наледи. Если сделать это собственными силами нет возможности, то жильцы могут обратиться в управляющую компанию или ТСЖ.

Замечания к качеству уборки дворов горожане могут адресовать в управляющую организацию либо оставить заявку на сайте «Открытая Казань» (open.kzn.ru).


Популярное сегодня

Роспотребнадзор Татарстана призывает информировать о некачественных товарах для детей