Казань. Источник: eus2016.ru Автор фото: Елена Малкова

В этом году за 8 месяцев Казань посетили 2 млн туристов

Казань, 3 октября - DIXINEWS.

С января по август 2016 года в Казани побывали 2 млн туристов, сообщается на официальном сайте города.

Из них почти сто тысяч человек – это иностранные туристы из Китая, Германии, Франции, Италии и США, это на 6% больше, чем в прошлом году. Услугами международного аэропорта «Казань» за восемь месяцев воспользовались более 1,2 млн пассажиров.

Наиболее посещаемыми объектами у гостей города, а также местных экскурсионных групп традиционно стали Казанский Кремль и аквапарк «Ривьера». Так, Кремль за весенне-летний период посетили почти 2,3 млн человек, что в 1,5 раза больше, чем в прошлом году. А комплекс «Ривьера» - 674 тыс. человек. Все более популярной становится смотровая площадка Центра семьи «Казан» - до осени ее посетили почти 83 тыс. человек.

Средняя загрузка отелей Казани по сравнению с прошлым годом выросла на 6% и составила 61%. А в дни проведения масштабных мероприятий достигала 90%.

По данным одного из сервисов, составившего рейтинг самых востребованных российских городов для внутреннего туризма минувшим летом, Казань вошла в тройку лидеров. По статистике сервиса, туристы приезжали в Казань этим летом в среднем на 3,5 дня. Чаще всего в Казань приезжали жители Москвы, Санкт-Петербурга, Самары, Уфы и Нижнего Новгорода.

В этом году в Казани открылись две новые гостиницы в Старо-Татарской слободе и 32 хостела. С учетом хостелов в городе на сегодня услуги предоставляют 196 гостиниц на 17 тысяч проживающих.

В рамках подготовки к ЧМ-2018 в городе проверяются гостиницы на предмет обеспечения безопасности клиентов и соответствия официальной классификации. На сегодня в Казани классифицировано более 70% гостиниц. Все остальные объекты размещения, не прошедшие классификацию до конца этого года, должны будут прекратить свою деятельность с 1 января 2017 года.

Популярное сегодня

Жителям Набережных Челнов объяснили причину неприятного запаха в городе