Источник: dixinews.ru Автор фото: Елена Малкова

Представители Пермского УФАС приняли участие в международном семинаре АТЭС в Казани

Казань, 19 октября - DIXINEWS.

14-15 октября в учебно-методическом центре ФАС России (г.Казань) состоялся 2-ой региональный семинар в рамках Новой стратегии АТЭС по структурной реформе по вопросам борьбы с антиконкурентной практикой.

Представители конкурентных ведомств Азиатско-тихоокеанского региона обсудили особенности программ смягчения ответственности за антиконкурентные действия в каждой из стран, размер санкций, а также роль ассоциаций в создании картелей.

Антимонопольные органы России на международном семинаре представили сотрудники центрального аппарата ФАС. Восемьдесят четыре территориальных управления антимонопольной службы на семинаре представляли Волгоградское и Пермское УФАС России. В ходе мероприятия опытом в области применения антимонопольного законодательства поделились представители антимонопольных ведомств Германии, Австралии, Мексики, Японии, Вьетнама, Малайзии, Чили и ряда других стран. О российских реалиях противодействия антиконкурентным соглашениям рассказал начальник управления по борьбе с картелями ФАС России Андрей Тенишев.

Пермское УФАС России на семинаре представляли и.о. руководителя управления Антон Удальев и и.о. заместителя руководителя Александр Плаксин. Александр Плаксин выступил с докладом "Конкуренция на низкоконкурентных рынках".

В основу доклада было положено дело Пермского УФАС России о незаконном вытеснении с рынка теплоснабжения Перми компании "Пермгазэнергоревис". Дело было возбуждено в отношении ПСК и ТГК-9 в 2013 году, а решение вынесено в 2014 году.

"Уникальность дела обусловлена тем, что мы видим конкуренцию (пусть и недобросовестную) на рынке теплоснабжения, который априори является низкоконкурентным и относится к сфере деятельность субъектов естественных монополий", - пояснил Александр Плаксин. Доклад вызвал живую дискуссию среди участников семинара.

Антон Удальев, и.о. заместителя руководителя Пермского УФАС России:

- Данный форум, безусловно, пойдет на пользу всем его участникам. Сотрудничество конкурентных ведомств очень важно. Сейчас можно говорить о том, что антимонопольное законодательство разных стран движется в одном направлении: в направлении прозрачности работы и либерализации его основополагающих положений.

Популярное сегодня

Директор ФСКН России выступил на Съезде психиатров