Ильсур Метшин, мэр Казани. Источник: photokzn.ru Автор фото: Константин Большаков

Мэр Казани Ильсур Метшин подарит городскому зоопарку семь зебр

Республика Татарстан, 11 августа - DIXINEWS.

В Казани завершается строительство новой части зоопарка, на повестку дня выходит вопрос закупки животных.

В ходе осмотра строительной площадки стало известно, что семья градоначальника Ильсура Метшина приняла решение приобрести для зоопарка семь зебр.

Напомним, что согласно проекту обновлённый Казанский зооботсад будет состоять из двух частей. Новая площадка площадью около 7 га расположена на берегу озера Средний Кабан. Общестроительные работы планируется завершить в сентябре.

Директор Казанского зооботсада Фанис Нурмухаметов подчеркнул, что подобных проектов в России нет, новая площадка будет полностью посвящена Африке. Он пояснил, что опыт других зоопарков и общение со специалистами показали, что животные этого континента: слоны, жирафы, носороги вызывают большой интерес у посетителей.

После этого Ильсур Метшин, директор Казанского зооботсада, проектировщики, строители прошли по строительной площадке и обсудили ряд рабочих моментов, в частности, систему полива, обеспечение безопасности посетителей, работников зоопарка и животных.

Ильсур Метшин также рассказал, что он вместе с президентом Татарстана Рустамом Миннихановым станет одним из первых "друзей зоопарка".

«Президент не определился, какое животное будет закупать их семья. А наша семья приняла решение приобрести зебр, их 7 штук, по количеству членов моей семьи. За завтраком младший сегодня утвердил», - сообщил журналистам мэр Казани.

Популярное сегодня

Власти Татарстана утвердили прожиточный минимум для населения