Профилактическая работа во избежание должностных преступлений. Источник: nord-news.ru Автор фото: Елена Малкова

Судебные приставы Республики Татарстан посетили в тюрьмах бывших коллег

Казань, 28 июля - DIXINEWS.

Судебные приставы Татарстана в обязательном порядке посещают экскурсии в тюрьмах, где отбывают наказание их коллеги — осужденные судебные приставы.

Об этом рассказал руководитель Управления судебных приставов республики Радик Ильясов.

С приставами постоянно проводится профилактическая работа во избежание должностных преступлений. Сотрудникам УФССП показывают, что с ними будет в случае проступка. Действующие судебные приставы приходят судебные процессы, которые ведут в отношении их бывших коллег.

Подобные меры, по словам руководителя, дают определённый результат. Так, за 2015 год девять сотрудников управления добровольно доложили о попытках дачи взяток.

Отметим, что 22 июля в отношении двух судебных приставов Татарстана были возбуждены уголовные дела за мошенничество. Сотрудники УФССП списывали деньги со счетов якобы злостных должников. Как выяснилось, люди, со счетов которых пропали деньги за фиктивные долги, умерли несколько лет назад. У одного из них, который умер в 2010 году, приставы списали 1 миллион 156 тысяч рублей. У другого, умершего в 2015 году, 754 тысячи рублей.

Популярное сегодня

В Казани испекли хворост длинной в 500 метров