Казань вошла в тройку наиболее востребованных городов страны для внутреннего туризма. Источник: nkza.ru Автор фото: Елена Малкова

Казань планирует заключить соглашения с Барселоной, Парижем и Миланом

Казань, 2 ноября - DIXINEWS.

Казань собирается заключить соглашения в области туризма с европейскими городами, сообщает пресс-служба администрации Казани.

Туризм выступает катализатором социально-экономического развития города. Такое мнение выразил глава Казани Ильсур Метшин на внеочередной XI сессии Казгордумы, состоявшейся 1 ноября.

«Главная задача – развитие эффективной конкурентоспособности туристической инфраструктуры города, интеграция Казани в мировое туристическое информационное пространство, - считает Ильсур Метшин. - Это вопросы создания туристических программ в сфере образовательного, медицинского, спортивного, делового и паломнического туризма».

Как доложила директор Комитета содействия развитию туризма Дарья Санникова, за девять месяцев текущего года Казань посетили более 2 млн. туристов. «И к концу года мы можем прогнозировать туристический поток на уровне 2,5 млн. человек. Больше всего иностранных туристов прибыло из Китая, Германии, Франции, Италии и США», - рассказала Дарья Санникова.

Директор рассказала о достижениях и задачах, которые стоят перед Комитетом содействия развитию туризма. В этом году туристический потенциал Казани был презентован в Ульяновске, Самаре, Нижнем Новгороде, Волгограде, Уфе, Екатеринбурге, Новосибирске и Перми. По ее словам, в следующем году работа в этом направлении продолжится, в том числе и в малых российских городах. Стоит отметить, что Казань вошла в тройку наиболее востребованных городов страны для внутреннего туризма. Также планируется заключить соглашения с такими туристическими столицами мира, как Барселона, Париж, Милан.


Популярное сегодня

В Татарстане открылся первый международный форум по проектированию жилой среды