Бывший мэр Лондона Кен Ливингстон. Источник: russianla.com Автор фото: Елена Малкова

Бывший мэр Лондона прочитал лекцию об общественном транспорте

Казань, 27 мая - DIXINEWS.

В Казани стартовал проект «Made in Kazan».

Как сообщает официальный портал Казани, во время проведения этого мероприятия состоятся лекции экономистов и общественных деятелей из Европы.

С докладом выступил бывший мэр Лондона Кен Ливингстон. Лекция на тему транспортной сферы городской экономики была очень содержательной и включала личный опыт преобразования транспорта.

Ливингстон сделал акцент на том, что транспортная система города должна не просто быть экономически выгодной, но прежде всего комфортной для города и его жителей. Поэтому особое внимание лектор уделил вопросу, как успешно развивать транспортную структуру в городе при том, что население из пассажиров превращается во владельцев автомобилей и, образно говоря, пересаживается с автобуса за руль собственной машины. Это, в свою очередь, создает в городе новую проблему – улицы заставлены автомобилями, тем самым усложняя проезд общественному транспорту, не хватает парковочных мест, а пассажирский транспорт теряет своих клиентов и рентабельность.

Тема оказалась очень животрепещущей и актуальной не только для Казани, но и для других городов России, представители коих находились в зале. Экс-мэр Лондона открыто поделился своими достижениями и ошибками в ходе реализации различных программ и разработок в лондонской транспортной системе.

Популярное сегодня

В Татарстане объявлено штормовое предупреждение