«Первый пошёл!»: самозанятый казанец получил госзаказ на бирже
Яков Геллер, гендиректор Агентства госзаказа РТ. Источник: Tass.ru

«Первый пошёл!»: самозанятый казанец получил госзаказ на бирже

Казань, 4 Июля - DIXINEWS.

Министерство экономики РТ впервые через конкурс обратилось к услугам казанца, зарегистрировавшегося как плательщик налога на профдоход. Кто следующий в очереди?

Площадкой, на которой так удачно сошлись интересы работника и ведомства, стало Агентство по госзаказу Республики Татарстан. Сумма заказа составила 43860 рублей, казанец обязался выполнить его за две недели.

Алексей Белов, инженер-конструктор из рекламного агентства, подписался на изготовление придверных табличек для Министерства. Как сообщает казанец, раньше он занимался табличками в качестве дополнительного заработка. Идею выйти на биржу как самозанятому ему подсказал в спортивной секции тренер сына, который сам собирался открыть ИП. Белову мысль понравилась, и он «погрузился в тему».

Возникли некоторые проблемы при регистрации на ресурсе в качестве именно как самозанятого, но упорство перебороло все сложности, да и в Доме предпринимателя помогли. Дополнили картину грамотные статьи на сайте и горячая линия.

Возможность работать на бирже госзаказов существует в Татарстане уже с апреля 2019 года. Яков Геллер, генеральный директор Агентства по госзаказу РТ, говорит, что пока такой возможностью воспользовались только четверо частников. Но ожидается прорыв в этой области.

АНО «Центр поддержки самозанятых» готовится в августе провести первый «маркет самозанятых» работников, там будет подробно освещён и вопрос сотрудничества частников с госучреждениями в плане получения государственного заказа.

По статистике, в качестве самозанятых в Татарстане на сегодня уже зарегистрировано 17 тысяч человек. С появлением новых форм сотрудничества самозанятых с госструктурами их количество будет только расти.