Челнинцы прокомментировали предложение Жириновского о перезахоронении Брежнева
Владимир Жириновский. Источник: twitter.com Автор фото: Георгий Самсонов.

Челнинцы прокомментировали предложение Жириновского о перезахоронении Брежнева

Набережные Челны, 16 сентября - DIXINEWS.

Ранее политик призвал перенести все захоронения с Красной площади. А Брежнева он определил на кладбище Набережных Челнов.

Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский, выступая в Госдуме перед открытием осенней сессии нижней палаты парламента, заявил, что все захоронения на Красной площади в Москве необходимо перенести.

«Нельзя, на Красной площади, где играют в футбол, ярмарки, праздники, концерты, Новый год, [устраивать] кладбище. Это же кощунство — лежат в могилах сотни людей, а здесь отплясывают и пьют шампанское», - сказал Владимир Вольфович.

Помимо этого, он считает, что генсека СССР Леонида Брежнева нужно перезахоронить в Набережных Челнах, так как этот город в советские годы переименовали в Брежнев.

Жители Набережных Челнов высказали своё мнение по этому поводу в социальном опросе, который организовал телеканал «Челны – ТВ24». Горожанам не понятна идея Жириновского.

«Зачем это надо? Какое отношение Брежнев к Челнам имеет? Ни родился, ни что здесь», «Глупость несусветная, больше сказать нечего», - сказали челнинцы. 

Напомним, в мае 2020 года Жириновский предложил продать мумию Ленина. Политик уверен, что покупатель обязательно найдётся и подчеркнул, что состояние Ленина хорошее, «мумифицировали всего-то 96 лет назад».


Популярное сегодня

«Яблоко» обратилось в Прокуратуру РТ с требование проверить казанских перевозчиков