Фильм о Татарстане представлен в Хельсинки
Вилле Хаапасало снял фильм в рекордно короткие сроки. Источник: aksubayevo.ru

Фильм о Татарстане представлен в Хельсинки

Казань, 4 Сентября - DIXINEWS.

Цикл о Республике Татарстан из 10 серий снял известный финско-российский актёр и продюсер Вилле Хаапасало. Съёмки велись с 23 июня по 3 июля, об этом мы писали ранее.

По словам продюсера, группа за две недели объездила все самые интересные места Республики, снимали на плёнку всё увиденное, чтобы потом спокойно монтировать материал.

Хаапасало больше всего интересовала поликультурность Татарстана, где рядом спокойно сосуществуют бок о бок разные религии и национальности, разные народы и разные культуры.

Снято десять серий, они выложены в свободном доступе на новой медиаплатформе Kalastus TV (Финляндия), говорится в сообщении пресс-службы Комитета по туризму РТ.

Презентация картины была организована при поддержке Посольства РФ в Финляндии, Торгово-экономического представительства Республики Татарстан в Финляндии.


Комитет по туризму также представил приключенческий маршрут «По следам Вилле Хаапасало», в котором отражены места съёмок фильма: Казань, Камское Устье, остров-град Свияжск и многие другие уголки Татарстана.