Вилле Хаапасало познакомит финнов с Татарстаном
Вилле Хаапасало в Казани. Источник: kazanreporter.ru

Вилле Хаапасало познакомит финнов с Татарстаном

Казань, 25 Июня - DIXINEWS.

В планах финского актёра и режиссёра рассказать соотечественникам о том, как в Татарстане мирно уживаются 130 национальностей. Эту идею он вынашивал давно.

В Казани финско-российский актёр, любимец публики, а теперь ещё и режиссёр Вилле Хаапасало приступил к съёмкам масштабного проекта о Республике Татарстан.

Всего в его планах создание 10 короткометражных эпизодов длительностью по 26 минут, в которых простые жители Республики будут рассказывать о традициях, обычаях, кухне, культуре населяющих Татарстан народностей.

Съёмки пройдут в столице Татарстана – Казани, а также в Свияжске и Болгаре, Камском Устье и Тетюшах, в Чистополе и Набережных Челнах, в Елабуге и Лаишевском районе Татарстана.

Режиссёр анонсирует выпуск первого фильма уже 1 сентября 2019 года. Сами же съёмки продлятся до 4 июля.

«Я давно мечтал рассказать о Татарстане, ведь большая татарская община есть и в Финляндии. Современному миру надо показать опыт вашей Республики, в которой мирно сосуществуют народы разных культур и вероисповеданий. Сегодня это и вправду дорогого стоит!» - отметил Вилле Хаапасало.

Напомним, что в мае 2019 года режиссёр встречался с Президентом РТ Рустамом Миннихановым и обсудил предполагаемые съёмки.