Раимджанов в суде. Источник: Kazanfirst.ru Автор фото: Виктория Грей

Верховный суд Татарстана отправил Раимджанова за решётку почти на 20 лет

Казань, 17 октября - DIXINEWS.

Накануне нового года мужчина устроил стрельбу в центре Казани. Погиб один человек.

Пресс-служба Верховного суда Республики Татарстан сообщает, что Ринату Раимджанову, который устроил стрельбу в центре Казани, вынесли приговор. Мужчина отправится в колонию строгого режима на 19 лет.

Гособвинение просило для подсудимого 20 лет лишения свободы с ограничением свободы на 1 год, но судья приговорил злоумышленника к 19 годам тюрьмы с ограничением свободы на 1 год.

«Кроме того, суд удовлетворил заявление прокурора Татарстана о взыскании с осужденного затрат на лечение потерпевшего в размере свыше 190 тысяч рублей в пользу Фонда обязательного медицинского страхования Республики Татарстан», - отметили в ведомстве.

Отметим, что в вечерние часы 25 декабря 2018 года Раимджанов подошёл к одному из припаркованных автомобилей на улице Островского города Казань и прострелил из пистолета системы Токарева плечо водителю машины, который был директором сети ломбардов. Пострадавший вышел из транспорта и пытался обезоружить злоумышленника, но последний произвёл выстрел в голову. На помощь пострадавшему выбежал пассажир автомобиля, но тоже получил пули в живот и бедро. Оба раненых были доставлены в медучреждение, позже хозяин ломбардов скончался.

Задержать Рината Раимджанова удалось только 15 мая 2019 года.


Популярное сегодня

Домашний арест вместо СИЗО: экс-глава управления образования Казани обвиняется в получении взяток