Драматург и актёр Гафур Каюмов. Автор фото: Станислав Сикорский

Стали известны обстоятельства трагической гибели драматурга Гафура Каюмова

Казань, 27 июля - DIXINEWS.

В республике Татарстан трагически погиб драматург и актёр Гафур Каюмов.

Информацию о происшествии подтвердили в региональном Министерстве здравоохранения. 59-летний мужчина пробил лёгкое, упав в оркестровую яму Дома культуры в Арске. Инцидент случился в четверг, 26 июля.

Пострадавшего доставили врачам центральной районной больницы города, однако специалисты не сумели спасти его жизнь из-за тяжести увечий.

По словам директора учреждения Айрата Нурьязанова, труппа репетировала спектакль. Его должны были представить в рамках форума организации татарских женщин "Ак калфак".

"За кулисами во время репетиции он зачем-то поставил лестницу и полез в бытовое помещение к декорациям. В какой-то момент он сорвался и упал на 24-миллиметровые трубы, что стояли в углу. Одна из них пробила его тело насквозь", _ подчеркнул Нурьязанов.

Стоит отметить, в течение восьмидесятых годов Каюмов сочинял пьесы, которые затем ставили в башкирских и татарских театрах. В период с 1990 по 1997 он занимался работой в Татарском академическом театре. Кроме того, деятель культуры отметился одной из главных ролей в фильме "Зулейха" 2005 года.

Прощание и похороны назначены на субботу, 28 июля.


Популярное сегодня

Полуторогодовалый малыш утонул в реке Татарстана