Ильнар Хидиятов в суде. Источник: Idelreal.org Автор фото: Елена Малкова

Домашний арест вместо СИЗО: экс-глава управления образования Казани обвиняется в получении взяток

Казань, 10 октября - DIXINEWS.

Под домашним арестом он пробудет до 24 ноября. 

Как сообщает пресс-служба Ново-Савиновского районного суда Казани, бывшего главу управления образования исполкома города Ильнара Хидиятова судья отправил под домашний арест, хотя следователи настаивали на СИЗО.

Бывший чиновник обвиняется во взяточничестве на общую сумму 1,5 миллиона рублей.

Помимо господина Хидиятова по делу в качестве подозреваемых проходят начальник планового экономического отдела управления Гузаирова Лилия и представитель фирмы-поставщика металлодетекторов Мурсюкаев Анвар.

По версии следствия, в декабре 2016 года управление образования объявило аукцион на приобретение металлодетекторов для общеобразовательных учреждений на 8,2 миллиона рублей. Тогда Хидиятов поручил Гузаировой обратиться к Мурсюкаеву и предложить передать взятку в размере 10% от суммы контракта, чтобы фирма выиграла тендер на поставку оборудования.

После того, как с поставщиком металлодетекторов был подписан контракт и переведены средства, бывший глава управления образования получил от Мурсюкаева денежные средства в размере 800 тысяч рублей.

Помимо этого, Хидиятова подозревают ещё в одном эпизоде на сумму 700 тысяч рублей. Расследование уголовного дела продолжается.

Популярное сегодня

В Казани задержали замглавы Росреестра по Республике Татарстан