Ежедневно в республике производится свыше 3 тыс. тонн молока. Источник: vestikazan.ru Автор фото: Елена Малкова

В Татарстане закупочные цены на молоко выросли почти на 25%

Казань, 16 октября - DIXINEWS.

По сравнению с прошлым годом в республике закупочные цены на молоко увеличились почти на четверть - 24,1 рубля за килограмм.

Это позволяет жителям сельских территорий заниматься рентабельным производством.

Об этом 15 октября на совещании в Доме Правительства РТ заявил первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Николай Титов. Совещание в режиме видеоконференцсвязи с муниципальными районами провел Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. В совещании также принял участие Премьер-министр РТ Ильдар Халиков, сообщает пресс-служба Президента РТ.

В ходе совещания Николай Титов, в том числе представил итоги отрасли животноводства за 9 месяцев этого года по сельхозорганизациям и фермерским хозяйствам. По информации за это время надои молока составили 927 тыс. тонн. Ежедневно в республике производится свыше 3 тыс. тонн молока. Особое внимание было уделено вопросам производства молока. Николай Титов сообщил, что 31 район из 43 сработали с плюсом к прошлому году. Максимально надои увеличили в Кукморском, Атнинском, Сабинском и Балтасинском районах. При этом районы: Альметьевский, Камско-Устьинский, Чистопольский и Тюлячинский показали резкое снижение объемов производства молока.

«За последние несколько недель в республике выросли закупочные цены на молоко – 24,10 рубля за кг.», - отметил Николай Титов.

«Ситуацию с молочным животноводством надо мониторить каждую неделю. Какого качества молоко вы сдаете, по каким ценам. Нам не объёмы важны, а то, сколько денег вы получили от одной коровы, с каждого литра молока», - подчеркнул Президент Татарстана.

Премьер-министр РТ в свою очередь призвал Министерство сельского хозяйства и продовольствия РТ четко следить за ценовой политикой на местах, чтобы молоко закупалось по максимально высокой стоимости. «Не возникло ли ситуации, когда трейдеры продолжают закупать молоко по 15 рублей, а продавать по 24 рубля? И если где-то по-прежнему продолжают обворовывать народ - я прошу эти случаи жестко брать на контроль и докладывать высшему руководству», - отметил он.

Популярное сегодня

Дмитрий Медведев поручил построить в Татарстане атомную электростанцию