В Татарстане рассказали о сохранении антиковидных ограничений после Нового года
Лейла Фазлеева. Источник: prav.tatarstan.ru Автор фото: Михаил Фролов

В Татарстане рассказали о сохранении антиковидных ограничений после Нового года

Казань, 30 декабря - DIXINEWS.

В Татарстане прошел брифинг по вопросам борьбы с коронавирусом в 2021 году. Вице-премьер Правительства РТ Лейла Фазлеева рассказала о том, стоит ли жителям ожидать снятие ограничений в 2022 году.

На брифинге в Доме Правительства Республики Татарстан подвели итоги борьбы с COVID-19. Мероприятие было в режиме видеоконференции. Лейла Фазлеева сообщила, что действующие ограничения в регионе сохранятся и в 2022 году. Также она добавила, что после праздничных дней уберут смягчающие меры, которые разрешают ресторанам работать в ночное время.

Руководитель управления Роспотребнадзора по РТ Марина Патяшина рассказала о том, что этот год пандемии оказался очень сложным, так как столкнулись с рекордом по количеству заболевших. Это произошло из-за появления штамма «Дельта». Она добавила, что в декабре заболеваемость снизилась в два раза по сравнению с ноябрем благодаря ограничительным мерам.

Лейла Фазлеева надеется, что в новом году история с распространением коронавирусной инфекции и появлением новых штаммов наконец-то завершится. Однако пока что придётся продолжить использовать QR-кода на территории Татарстана.


В Татарстане рассказали о том, как будет проходить вакцинация детей