Получить вакцину от коронавирусной инфекции в Татарстане можно будет по одному документу
Шприц с вакциной в руках медика. Источник: ria.ru Автор фото: Александр Кряжев.

Получить вакцину от коронавирусной инфекции в Татарстане можно будет по одному документу

Казань, 25 ноября - DIXINEWS.

Такие уступки начнут делать всем желающим, не имеющим определённого места жительства. Об этом официально заявило Министерство здравоохранения республики.

Каждый бездомный, находящийся в центре социальной реабилитации, сможет вакцинироваться, для этого достаточно иметь один документ на выбор: паспорт, СНИЛС или медицинский полис. Документ нужен для внесения данных о человеке в регистр вакцинированных.

Медицинские сотрудники будут сами приезжать в центр по факту получения заявки. Для этого есть переносной холодильник с вакциной, благодаря которому можно иммунизировать человека по месту его нахождения.

К сожалению, как уточняют в Министерстве здравоохранения Татарстана, подобных заявок не поступало.

Ранее местные издания писали, что бездомные хотели бы пройти вакцинацию, но из-за отсутствия пакета документов им отказывают в этом. Как скажется корректировка ведомства в отношении документов пока что не известно.

Согласно статистике коронавируса в Республике Татарстан на 25 ноября 2021 года выявлено всего 36 557 случаев заболевания, из них 252 новых. Вакцинацию прошли 1 960 941 человек, в том числе 1 463 895 человек сделали второй компонент вакцины.


Популярное сегодня

Названа дата отмены масочного режима в Татарстане