Следственный комитет РФ. Источник: sputnik-abkhazia.ru Автор фото: Андрей Турапин

В Администрации Елабужского района Татарстана идут обыски

Казань, 13 июня - DIXINEWS.

На месте по заданию СК России работают сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями. Возбуждения уголовного дела долго добивалась инициативная группа активистов.

Они неоднократно писали депутатам Госдумы Валентине Терешковой, Владимиру Крупенникову и Алексею Ситникову.

По мнению инициативной группы, мэр Елабуги Геннадий Емельянов является близким другом скандально известного бизнесмена и по совместительству – депутата Горсовета Фаниса Низаметдинова.

Именно Низаметдинов за короткое время стал собственником 663 гектаров земель, получив из них в личную собственность 90%, а остальные 10% взяв в аренду. Как считает Telegram-канал «Татарская Якудза», обыски, сопровождающиеся выемкой документации, непосредственно связаны с делом строящегося посёлка «Лесная Поляна», в котором расследуются махинации с землёй, как раз и принадлежащей депутату-бизнесмену.

Ранее часть принадлежащих ему участков была присоединена к городу, а затем поменяла статус сельскохозяйственных земель на статус земель населённых пунктов. Соответственно, поменялась и их рыночная стоимость.

Мэру Геннадию Емельянову вменяются в вину махинации с земельным Фондом. Активистам удалось заинтересовать силовиков этой схемой обогащения высокопоставленного чиновника.


Популярное сегодня

Выборы в Госсовет РТ: Большой Брат видит тебя!