Мэр Казани Ильсур Метшин. Источник: kazan.rusplt.ru Автор фото: Елена Малкова

Мэр Казани посетил стройки домов в ЖК «МЧС» и «Видный»

Казань, 15 апреля - DIXINEWS.

Ильсур Метшин, мэр города Казани, посетил строительные площадки домов в жилых комплексах «МЧС» и «Видный».

Как сообщил корреспондент ИА «DixiNews», градоначальник ознакомился с ходом работы и пообщался с дольщиками, которых на встречу пришло около 100 человек, купивших жильё в ЖК «МЧС».

В частности, их интересовали вопросы по некоторым из домов, строительство которых даже не началось.

Метшин отметил, что по этим объектам ведётся поиск инвестора и подрядчика, и вопрос будет обсуждаться в правительстве Татарстана.

- За пять предыдущих лет мы смогли ввести в эксплуатацию 78 проблемных домов. В этом году мы уже нашли решение по другим объектам «Фона» - ЖК «Симфония», первый дом которого был недавно сдан. Мы видим перспективы завершения строительства и по объектам в «Солнечном городе» и «Молодежном». Однако одной таблетки для всех нет, ЖК «МЧС» остается пока одним из самых проблемных, и вместе мы будем искать решение, - сказал мэр, обсуждая проблемы обманутых дольщиков.

Лучше ситуация в ЖК «Видный». Здесь дольщики уже получили возможность въехать в просторные квартиры, хотя Метшин подчеркнул, что раньше здесь тоже были некоторые проблемы.

- Как приятно слышать, что здесь новоселы, а не обманутые дольщики. По этому дому тоже когда-то были проблемы. Сегодня здесь просторные квартиры, красивый офис продаж, есть проекты по благоустройству. И это очень радует. Поздравляем вас с новосельем, - приводит пресс-служба мэрии Казани слова градоначальника.

Популярное сегодня