В райцентре Бавлы чрезвычайная ситуация с водой. Источник: yandex.by Автор фото: Андрей Турапин

Казанский Кремль решает ситуацию с водой в Бавлах

Казань, 27 июня - DIXINEWS.

Ситуация с водой в Бавлах достигла того «рубежа невозврата», когда пришлось вмешаться властям Татарстана. По заявлению представителя Кремля, воду в Бавлах дадут в ближайшие дни.

До недавнего времени бавлинское предприятие «Водоканал» находилось в частной собственности и перешло на баланс местных властей только в начале этого года. Водозабор, рассчитанный когда-то на снабжение водой 2-х, максимум 3 тысяч человек, в последние годы обеспечивает водой почти 8 тысяч жителей.

Планируется в экстренном режиме обновить парк насосов, снабжающих питьевой водой значимые социальные объекты районного центра и жилые дома. Одновременно все силы будут брошены на наращивание мощностей местного водоканала. Такой план действий по устранению чрезвычайной ситуации в районе озвучила Лилия Галимова, официальный представитель Казанского Кремля.

Она сообщила, что реконструкцией водозаборов занимается приглашённая сервисная компания, два насоса уже установлены, ещё три будут запущены в самое ближайшее время. Пока затруднения с водоснабжением испытывают по большей части те, кто живёт на верхних этажах многоэтажек, это от населения города составляет примерно 10-13%. Социальные объекты не испытывают затруднений с водоснабжением и работают штатно.


Популярное сегодня

Мэрия Казани обозначила крупнейшие несанкционированные свалки