Казань осталась без Главного архитектора
Татьяна Прокофьева и Ильсур Метшин. Источник: youtube.com

Казань осталась без Главного архитектора

Казань, 19 Июня - DIXINEWS.

О том, что Татьяна Прокофьева оставит пост Главного архитектора столицы Татарстана, сообщил официальный портал Мэрии Казани. При её непосредственном участии за 10 лет город кардинально поменял свой облик.

Ильсур Метшин, мэр Казани, высоко оценил вклад Татьяны Прокофьевой в дело благоустройства главного города Татарстана. Он отметил, что приглашая её из США, где она тогда работала, на должность Главного архитектора Казани, лёгкой жизни не обещал, но гарантировал обширное поле для творчества.

Объекты Универсиады, Центр семьи «Казань», правобережье Казанки, введение новых стандартов в строительстве жилых комплексов, обеспеченных всеми объектами инфраструктуры и паркингами, привлечение к градостроительным проблемам лучших архитекторов мира – всё это заслуга Главного архитектора. По словам Ильсура Метшина, за эти 10 лет Казань пережила такой бурный рост, на который Америке потребовалось бы 100 лет.

От имени Мэрии И. Метшин выразил глубокую признательность Татьяне Прокофьевой за проделанную работу, отметив, что уход с поста Главного архитектора не означает, что Прокофьева перестанет работать в профильных комитетах Правительства Казани.